日本での食事は、基本手作りです。
普段外食している私たちにはとてもキツイ・・・笑
帰国して最初の1週間目は、コンテストの締め切りに追われ、
次の2週間目は、プレゼン準備に追われ、
3週間目はプレゼン祭り・・・ということで帰国してもなんだか働いてばかりでしたが、
極力合間に、ベジタリアン料理を頑張って作りました。
初めて作った餃子は思いのほかとってもうまくできました!ニラとお豆腐と人参が入っています。
いなりと一緒で慣れれば早いんですねー!あっと言う間にできました!
これはボストンでもチャレンジしてみたいです。
そして、なんと!鳥取にベジタリアンカフェが!!!日々の糧というカフェですが、
完全なるベジタリアン!!!駆け込み寺となりました。
もじゃさんがしっかり食べられてよかったです!
車麩やヒヨコマメなど、食材もたくさん売っていて、ここで買いだめしておけば
家でも困らないなと思いました!本当におススメです!!!
それにしても、たてこんでいる仕事+慣れない家事ってやっぱり憂鬱・・・
いつもは洗濯物たたみしかしていませんでしたが、日本では、食器洗い、食事作りもプラス。
地味にストーブの灯油替えとか、乾燥機が弱くて2回しなきゃといけないとか、
普段こなしている家事量より多く、仕事もその度に中断されてしまいました。。。
これを当たり前にされているなんて、本当にすごい!!!私は3週間でギブアップです。。。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。