最近料理をすることが増えてきましたが(とはいっても1週間に1・2回)
お米を炊くと、その間におかずやお味噌汁を作っても、炊けるまで微妙に時間が余るので、
もうひとつお菓子を作ったりしています。
こちらは、お友達に教えてもらったバターもち!
もち粉で簡単につくれるのに、とってもおいしいー!はまる食感です。
先日はレモンの皮と身を細かく切って、ヨーグルトアイスを作りました!
ヨーグルトと生クリーム半々にして、レモンを1個分入れて、メープルシロップを入れるだけ!
あっという間に食べきってしまいましたが、スイートポテトを作ったりもしました。
来週で、シェアオフィスに通うバタバタの日々も終わり・・・!と思うので最後ふんばります!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。