お義母さんちに帰省中、最近いつも暖炉に火を起こすのですが、
いつかマシュマロを焼いて食べるという話になり、
「今まで一度もやったことない」と言うと、わざわざお義母さんがマシュマロを
用意してくださいました!
まず、マシュマロを木の棒に差します。
そして、暖炉の火であぶります。
火がマシュマロにつくと、こんな風にこげます。
お母さんは、まっくろ焦げにして食べていました!!!驚!
もじゃさんは、少しだけ火をつけて、その火でまんべんなく全体を焼くという、
素晴らしい技を披露してくれました。
何が正解かというと、マシュマロの中身の部分がとろーっとすることだそうです。
私の1回目は失敗。外が焦げただけでした。
2回目からは、火がつかないように、じっくりじっくりあぶってみました。
すると、お義母さんのいう通り、中がとろとろに!!!
口にするとめちゃくちゃテンション上がりました笑
こんなおいしいもの、なんで今まで食べたことがなかったんだろう!!!
日本でも、もっと広まればいいのに!という食感でした。
あーはやくもまたマシュマロ焼きたい・・・!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。