とのこと…
どうやらお好み焼きを、パンケーキと同じ
カテゴリーに入れているようで、
まさかの朝食メニューと思っているようです。
でも、お好み焼きの粉がない…
家にあるもので作ってみるか!と
挑戦してみることにしました。
材料は、
アーモンドフラワー
卵
絹ごし豆腐
ほうれん草
水
全部適量でお好み焼きのタネっぽくなるまで
混ぜたら、グルテンフリー&ベジタリアンの
お好み焼きができました!
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて
完成!
うちはいつもパンケーキのように、
手のひらサイズに作ります。
朝一番のリクエストということもあり、
4枚ガッツリ食べてくれました。
お好み焼きはわが子の大好物なのですが、
日本語が難しいらしく、「おこのやき」と
言っています。
意味は通じるし、大幅に間違っているわけでは
無いので、直すに直せず、
そのままにしています笑
いつまでこのお好み焼きブームは続くのか…
ちなみに、お好み焼きにケチャップ派の
もじゃさんからは、
「なんか乾いたお好み焼きだったね…」と
言われ却下だったので、
速攻でお好み焼き粉を注文しました笑
やはり代替品は難しい…
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。