自粛生活も長くなり、
日本にいつ戻れるのか全く分からない状況が続いているので、
食べ物くらいは日本のものを食べようと思って、
色々新しい食べ物に挑戦しています。
普段から焼きそばやお好み焼きは食べますが、
最近はおでん、唐揚げ、タコ焼きなど、
できる範囲で作ったり買ったりしてみています。
そんな中どうしても食べたくなった大学芋!
今まで作ったこともなく、
なんとなく難しそうだなーと思っていたのですが、
作ってみるととっても簡単!!!
オリーブオイルとメープルシロップの中に入れて、
しばらく蓋をして、最後炒めるだけで完成しました!
わが子は「おいもキャンディ」と呼んで、
2つくらい食べましたが、その後全く食べてくれず…
結局私がおいしく完食しました。
この機会に色々な日本の味を知ってほしいなと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。