最近だんだん作るのに疲れてきました…
只でさえ、もじゃさんがベジタリアンなのに
私とわが子が乳糖不耐性、
最近はわが子が野菜嫌い、
に加えて私が逆流性咽頭炎でトマトなどの
刺激物がダメになりました。
そのためかなり作れるものが限られています。。
3人皆が食べられるものは、
お好み焼き、焼きそば、そば、うどん、
焼き飯、オムレツ、お味噌汁、餃子くらい。
お鍋を分ければおでん、煮物、ラーメンなど。
今まで週1で作っていたピザは、
もじゃさんもわが子も大好物なので
引き続き作り、私は残り物を。
朝はもじゃさんがオートミール、
わが子と私はワッフルやパンケーキ。
昼は何か麺類か冷凍食品。
最近はわが子がたこ焼きが大好きなので、
たこ焼きを温めつつ、
もじゃさんのお昼ごはんを別で作っています。
酷いときは3人別の食べ物を作る時もあるので、
とても疲れます…
夜は3人が食べられるものを…と思って
作りますが、結局わが子が食べなかったり、
もじゃさんの好物でなかったりで、
3人みんなが大満足の日は無いように思います。
テイクアウトをするにしても、
インドカレー→私がダメ
中華→もじゃさんが油っぽいものダメ
アメリカン→わが子が食べない
メキシカン→わが子が食べない
日本食→鰹出汁もじゃさんが食べられない
となり、結局別で何かしら
作らなければなりません。。
ミールキットは、冷蔵庫の場所を
取りすぎるので頼めないし、
冷凍食品も既に自分たちのスペースは
いっぱいです…
誰か、鰹出汁を使わず野菜が目立たない
日本食を作ってくれる人が出現しないだろうか…
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。