Peschから帰ってきてすぐの翻訳会のランチは、マッツァランチ!
マッツァを使ったレシピをお義母さんに色々教えてもらいました。
1つめは、マッツァブライという、フレンチトーストみたいなものです。
3枚のマッツァを細かく砕いて、お水をさっとひたして少しふやかします。
卵1つをといて、染み込ませたら、大きなフライパンにオリーブオイルをひいて、焼きます。
焼いてる途中でお塩を適量ふってできあがり!
もじゃさんはこれが大好きだそうです。すごいもぐもぐ食べていました。
2つ目は、マッツァピッツァ。
もう名前もそのままですが、マッツァにトマトソースをぬって、
チーズをかけて、トースターで3分焼くだけ!
私はブロッコリーをゆでて乗せたりしてみましたが、マッツァがすぐ割れるので、
もじゃさん食べにくそうでした。。。
3つ目は、マッツァチョコバナナ。
これはお義母さんでなくて、もじゃさん考案。チョコをぬって、バナナを載せるだけ!笑
ピーナツバターでやってもおいしいかも!
こんなマッツァランチに付き合ってくれて、しかも残ったマッツァも持って帰ってくださった
お友達に感謝です。。。涙
一息つく間もなく、午後からはまたサウスカロライナへ出張です!!!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。