ちょっと落ち込んでいますが、そんな時は思い切って現実逃避!
色々な気分転換法がありますが、最近は料理をしています。
先日作ったのは、もじゃさんが日本にいたとき毎日のように通って食べていた
ベジタリアン料理のお店のメニュー、車麩のカツ。
日本に帰った時に車麩を仕入れてきて、今回やっと作れました。
昆布だしとお醤油とお水を混ぜたものにしばらくつけて、軽く絞って、
片栗粉、卵、パン粉をつけて、オリーブオイルを多めにしいたフライパンで焼きました。
プロテインたっぷりで、とても喜んでくれました!!!
いつも新しいメニューを作ると、何かしらフィードバックがあるのですが、
今回は特になし!大成功だったようです。
そして、一昨日は餅巾着を作りました。
Hマートに切り餅が売っているのを発見して、嬉しくて買ってしまいました!
餅巾着の作り方は、日本に帰った時にお友達に教えてもらいました!
油揚げを半分に切って、お餅を入れて、つまようじで縫うように蓋をして、
大根とほうれん草と一緒に煮ました。
もじゃさん、もりもり食べてくれて、とっても安心しました!
仕事はまだまだやることが山積みで、どれも早く手を付けなければならないのに、
周りが思うように動いてくれなくて、気持ちだけが焦っていく、、、という悪循環です。
適度に現実逃避をしながら、自分のできる仕事を見つけてやっていきたいと思います。
来週はすっきり進むといいなー!!!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。