何をかくそう、私の彼はベジタリアンです。
お母さまがマクロバイオティクスに精通した方で、季節のお野菜を時期に合わせて
調理するとても繊細なお料理に慣れてきたようです。
でも、日本でベジタリアン料理のお店を探すのって、本当に大変!!!
しかも、ベジタリアンなだけでなく、生野菜はダメ、完全禁煙でないとダメ、
卵はあんまり好きじゃない、海藻もあんまり・・・みたいな、もはやこれは偏食では?というレベル。
東京では、お気に入りの自然食レストランがおうちの近くにあったので、
毎日そこに通っていました。(私は料理がさっぱりなので・・・)
そのほか、おそばやさん(割子を頼んで醤油で食べる。)
インド料理屋さん(豆カレー)にてしのいでおりました。。。
今は実家に1か月帰ってきているのですが、レストランもあまりないド田舎なので、
そもそもベジタリアン料理のお店なんてない!
そして完全禁煙という概念が普及していない!!!
外食の際にはレストランを探すのが大変でした。
でも、せっかく日本に来ているし、好きなものを思いっきり食べてほしい。
できるだけ元気に楽しく暮らしてほしい!と思って、実家に帰ってからは、
なんと、この私が・・・!料理を頑張りました笑
・ブロッコリーと大根のそば
・麩の出汁フライ
・みそ汁(あぶらあげ・大根・お豆腐など)
・焼きそば
・たい焼き・おもち・和菓子
・いなりずし
などにて乗り切りました!!!
外食でも、お寿司やさんはだいたい完全禁煙なので、以外と穴場!
あともちピザがヒットだったようです。店員さんがフレンドリーなのもよかった・・・!
ボストンでは、ベジタリアン料理がたくさんあるようで、食べるものには困らないようです。
しかもおいしい!!とのこと。レストランでメニューをマスターして、作れるようになりたいものです。
にほんブログ村 アメリカ東部情報
0 件のコメント:
コメントを投稿
恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。