2020年6月13日土曜日

苦肉のお好み焼き

先日はわが子が朝から「お好み焼き食べたい」
とのこと…

どうやらお好み焼きを、パンケーキと同じ
カテゴリーに入れているようで、
まさかの朝食メニューと思っているようです。

でも、お好み焼きの粉がない…
家にあるもので作ってみるか!と
挑戦してみることにしました。

材料は、
アーモンドフラワー
絹ごし豆腐
ほうれん草

全部適量でお好み焼きのタネっぽくなるまで
混ぜたら、グルテンフリー&ベジタリアンの
お好み焼きができました!

お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて
完成!

うちはいつもパンケーキのように、
手のひらサイズに作ります。

朝一番のリクエストということもあり、
4枚ガッツリ食べてくれました。

お好み焼きはわが子の大好物なのですが、
日本語が難しいらしく、「おこのやき」と
言っています。

意味は通じるし、大幅に間違っているわけでは
無いので、直すに直せず、
そのままにしています笑

いつまでこのお好み焼きブームは続くのか…

ちなみに、お好み焼きにケチャップ派の
もじゃさんからは、
「なんか乾いたお好み焼きだったね…」と
言われ却下だったので、
速攻でお好み焼き粉を注文しました笑

やはり代替品は難しい…

0 件のコメント:

コメントを投稿

恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。